JURIDIQUE : Politique de confidentialité

Le présent site est exploité par la Artefact S.A., société immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 418 267 704, située 19 rue Richer, 75009 Paris, France (ci-après "Artefact" ou " nous ").

 

Aux fins des lois applicables en matière de protection des données, y compris, mais sans s'y limiter, le règlement général de l'Union européenne sur la protection des données 2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après le "RPDD"), Artefact est le contrôleur des données personnelles que vous nous fournissez ("contrôleur des données").

La présente politique de confidentialité (ci-après la "politique de confidentialité" ou la "politique"), ainsi que nos conditions générales et tout autre document auquel elle fait référence, décrit la manière dont nous recueillons et traitons les informations concernant les personnes qui visitent ce site web (ci-après les "données personnelles"). Nous vous invitons à lire attentivement ce qui suit pour comprendre dans quel contexte nous traitons vos données à caractère personnel.

 

En tant que responsable du traitement des données, nous traitons vos données personnelles conformément à la présente politique de confidentialité et aux dispositions des lois applicables en matière de protection des données, notamment la loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et la GDPR.

 

En utilisant et en visitant le site web "artefact.com ". (ci-après le "site web") et/ou en nous soumettant vos informations personnelles, et/ou en vous inscrivant en tant qu'utilisateur des services que nous fournissons, vous acceptez que nous utilisions vos données personnelles comme indiqué dans la présente politique de confidentialité.

Tout litige pouvant survenir en matière de confidentialité sera soumis à la présente politique de confidentialité, à la notice de protection des données (le cas échéant) intégrée à ce site Web et aux dispositions des lois françaises.

 

Nous pouvons modifier notre politique de confidentialité de temps en temps. Toute modification sera effective à compter de sa publication sur le site web. Nous vous informerons de toute modification importante.

 

Nous attachons une grande importance à la protection de vos données personnelles et à la sauvegarde de votre vie privée. Pour que vous soyez pleinement informé de la collecte et de l'utilisation des données à caractère personnel sur notre site web, veuillez prendre connaissance des informations suivantes.

 

Notre site Web peut, de temps en temps, contenir des liens vers et depuis les sites Web de nos réseaux partenaires, annonceurs et affiliés. Si vous suivez un lien vers l'un de ces sites web, veuillez noter que ces sites web ont leur propre politique de confidentialité et que nous n'acceptons aucune responsabilité pour ces politiques. Veuillez vérifier ces politiques avant de soumettre des données personnelles à ces sites web.

 

1. Comment nous recueillons vos données personnelles

Vous pouvez visiter notre site web sans nous dire qui vous êtes. Nous n'enregistrons pas le nom de votre fournisseur d'accès Internet, ni le site web à partir duquel vous nous visitez, ni le nom du fichier demandé.

Nous ne recueillons et ne conservons que les informations que vous saisissez sur notre site web.

 

2. Collecte et traitement des données à caractère personnel

Nous recueillons des informations sur vous lorsque vous remplissez l'un des formulaires de notre site web.

  • S'abonner à notre newsletter

Lorsque vous vous inscrivez à notre lettre d'information, nous recueillons et traitons vos nom, prénom et adresse électronique pour pouvoir vous envoyer notre lettre d'information par courrier électronique. Si vous avez accepté de recevoir la lettre d'information d'autres sociétés du Artefact groupe, nous ne partagerons vos données personnelles au sein du Artefact groupe qu'à ces fins.

Ce traitement est basé sur votre consentement. Cela signifie que vous pouvez retirer votre autorisation à tout moment, en utilisant le lien de désabonnement inclus dans chaque bulletin d'information que vous recevrez.

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nous aurons une relation continue avec vous, c'est-à-dire trois ans depuis votre abonnement ou votre dernière interaction avec Artefact. À l'issue de cette période, ou une fois que vous avez retiré votre consentement, vos données à caractère personnel peuvent être conservées à des fins probatoires pendant les délais de prescription légaux.

  • Nous envoyer un message

Lorsque vous nous envoyez un message via le formulaire de contact, nous recueillons et traitons votre prénom, votre nom, votre société et votre fonction, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone ainsi que l'objet et le contenu du message que vous envoyez.

Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime à identifier les personnes qui nous contactent. Si vous ne fournissez pas vos données personnelles, il est possible que nous ne puissions pas traiter votre message correctement ou pas du tout.

Nous ne conserverons vos données personnelles que pendant le temps nécessaire pour répondre à votre message. Au terme de cette période, vos données personnelles peuvent être conservées à des fins probatoires pendant les délais de prescription légaux.

  • Postuler à un emploi

Lorsque vous postulez à un emploi via le formulaire de carrière, nous pouvons recueillir et traiter, selon les informations que vous nous fournissez : votre prénom, votre nom de famille, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone (facultatif), votre profil LinkedIn (facultatif), le bureau et le poste pour lesquels vous postulez, votre CV et votre motivation.

 

La base juridique de ce traitement est sa nécessité afin de prendre des mesures préalables à la conclusion d'un contrat à votre demande, en l'occurrence un contrat de travail. Ce traitement est également justifié sur la base de notre intérêt légitime à veiller à ce que nous recrutions les employés appropriés.

 

Si votre candidature n'est pas retenue, nous supprimerons ou détruirons vos données à caractère personnel, à moins que vous ne nous autorisiez à les conserver en vue de les utiliser pour de futures offres d'emploi. Lorsque vous aurez donné votre consentement, nous conserverons vos données à caractère personnel pendant deux ans. À l'issue de cette période, ou une fois que vous aurez retiré votre consentement, vos données à caractère personnel pourront être conservées à des fins probatoires pendant les délais de prescription légaux.

Si votre candidature est retenue, les données à caractère personnel recueillies au cours du processus de recrutement seront transférées dans votre dossier personnel et conservées pendant la durée de votre emploi. Les périodes pendant lesquelles vos données seront conservées vous seront indiquées dans une note d'information sur la protection des données à caractère personnel.

 

3. Partage des données personnelles

Les Données Personnelles ainsi collectées sont exclusivement destinées à Artefact ou à ses filiales (ci-après le "Artefact Groupe ").

Nous ne vendons ni ne louons vos données personnelles à aucune autre partie.

 

Veuillez noter que la transmission des données n'est pas cryptée et qu'aucune information confidentielle ne doit donc être envoyée via le formulaire de contact.

 

4. Vos droits

En tant que personne concernée, et conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et à la GDPR, vous disposez d'un droit d'accès, d'interrogation, de limitation, de portage, d'effacement, de modification et de rectification des informations vous concernant. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, ainsi qu'à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale. Enfin, vous avez le droit de définir des lignes directrices générales et spécifiques définissant la manière dont vous entendez exercer ces droits après votre décès.

Vous pouvez exercer ces droits auprès du délégué à la protection des données à l'adresse suivante : privacy@artefact.com ou par courrier à ARTEFACTl'adresse suivante : Service juridique, délégué à la protection des données, 19 rue Richer - 75009 Paris, France, accompagné d'une copie d'une pièce d'identité signée et précisant l'adresse postale de retour. Artefact dispose d'un délai d'un mois à compter de la réception de votre demande pour communiquer, compléter ou supprimer les informations, selon le cas.

 

Les internautes qui acceptent sur des formulaires de recevoir des courriers électroniques contenant des informations et des demandes du Artefact Groupe peuvent révoquer ce consentement à tout moment, soit en cliquant sur le lien hypertexte prévu à cet effet au bas des courriers électroniques qu'ils reçoivent, soit en envoyant un courrier électronique avec désabonnement en objet : privacy@artefact.com.

 

Enfin, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle de la protection des données compétente, comme par exemple auprès de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL), l'autorité de contrôle française chargée de veiller au respect des obligations en matière de protection des données à caractère personnel.

 

5. Où nous stockons vos données personnelles

Vos données à caractère personnel peuvent être transférées et stockées dans un lieu situé en dehors de l'Espace économique européen ("EEE"). Par exemple, certaines sociétés du Artefact groupe sont situées en dehors de l'EEE. Dans ce cas, nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour garantir que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente politique de confidentialité. Tout transfert de vos données à caractère personnel en dehors de l'EEE sera basé sur une décision d'adéquation ou sera régi par les clauses contractuelles types adoptées par la Commission européenne.

 

6. Cookies

Notre site web utilise 3 types de cookies. Un cookie est un petit fichier de lettres et de chiffres que nous plaçons sur votre ordinateur si vous acceptez. Il est envoyé à votre navigateur web et stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Ces cookies :

  • nous permettent de vous distinguer des autres utilisateurs de notre site web, ce qui nous aide à vous offrir une bonne expérience lorsque vous naviguez sur notre site web ; et nous permet également d'améliorer notre site ;
  • nous permettre de suivre votre progression sur le site et de comprendre et de sauvegarder vos préférences pour les visites futures
  • nous permettent de mesurer la fréquence de consultation des pages et la navigation générale.

Vous pouvez configurer votre navigateur web pour qu'il vous informe des demandes de placement de cookies ou pour qu'il refuse complètement les cookies. Vous pouvez supprimer les fichiers qui contiennent des cookies ; ces fichiers sont stockés sur votre disque dur.

 

Vous pouvez bloquer les cookies en activant le paramètre de votre navigateur qui vous permet de refuser tous les cookies ou certains d'entre eux. Toutefois, si vous utilisez les paramètres de votre navigateur pour bloquer tous les cookies (y compris les cookies essentiels), vous risquez de ne pas pouvoir accéder à tout ou partie de notre site web.

Les cookies se présentent sous de nombreuses formes. Nous avons défini ci-dessous les 3 types et catégories de cookies qui sont utilisés. Cette section fait référence à tous les types de catégories de cookies et pas seulement à ceux que nous utilisons sur notre (nos) site(s) web.

  • Cookies de first and third-party

Le fait qu'un cookie soit de première partie ou d'un tiers renvoie au domaine qui l'a placé. Les cookies de première partie sont ceux définis par un site web visité par l'utilisateur, le site web affiché dans la fenêtre URL, par exemple http://briqahg.cluster028.hosting.ovh.net/. Les cookies tiers sont des cookies qui sont placés par un domaine autre que celui du site web visité par l'utilisateur. Si un utilisateur visite un site web et qu'une autre entité crée un cookie par l'intermédiaire de ce site, il s'agit d'un cookie tiers. Pour plus d'informations, veuillez consulter le site http://briqahg.cluster028.hosting.ovh.net/cookies.

  • Cookies persistants

Ces cookies restent sur l'appareil de l'utilisateur pendant la période de temps spécifiée dans le cookie. Ils sont activés chaque fois que l'utilisateur visite le site web qui a créé ce cookie particulier.

  • Biscuit de session

Ces cookies permettent aux opérateurs de sites web de relier les actions d'un utilisateur pendant une session de navigation. Une session de navigation commence lorsqu'un utilisateur ouvre la fenêtre du navigateur et se termine lorsqu'il la ferme. Les cookies de session sont créés temporairement. Une fois que vous fermez le navigateur, tous les cookies de session sont supprimés.

En acceptant l'opt-in suite à l'affichage de la boîte à cookies au début de votre navigation sur notre site web, vous acceptez l'utilisation de ces cookies. Nous vous informons que vous pouvez refuser les cookies à tout moment, si votre navigateur le permet.

  • Stockage des informations de navigation

Lorsque vous naviguez sur le site web, les informations sont stockées dans votre ordinateur par le biais du processus de "stockage DOM". Ces informations ne permettent pas à l'éditeur ou au service d'hébergement web d'identifier les internautes : cependant, le processus de DOM Storage enregistre des informations sur la façon dont vous naviguez sur notre site web sur votre ordinateur (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc. Vous pouvez supprimer ces informations manuellement en suivant les étapes suivantes :

Dans le cas de Microsoft Internet Explorer 9.0 :

  1. Dans le menu "Outils", sélectionnez "Supprimer l'historique de navigation" ; cochez la case "Cookies" et cliquez sur "OK".
  2. Cliquez sur l'onglet "Confidentialité".
  3. Utilisez le curseur pour sélectionner le paramètre souhaité.

Pour supprimer toutes les zones de stockage, quelle que soit la source, décochez la case "Stocker les données des sites web favoris".

Pour Firefox :

  1. Dans le menu "Outils", "Options" puis "Vie privée".
  2. Cliquez sur "Effacer mon histoire maintenant

Pour Opera 6.0 :

  1. Choisissez le menu "Fichier" > "Préférences".
  2. Vie privée

Pour Chrome :

  1. Choisissez le menu "Outils" > "Options".
  2. Cliquez sur l'option "Vie privée
  3. Section "Cookies

Pour le safari :

  1. Choisissez le menu "Outils" > "Options".
  2. Cliquez sur l'option "Vie privée
  3. Section "Cookies
  4. Utilisation des plug-ins Facebook
  • Désactivation des cookies

Opt-in : en acceptant l'opt-in suite à l'affichage de la boîte à cookies au début de votre navigation sur notre site web, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.

Opt-out : Toutefois, si vous souhaitez refuser l'utilisation des cookies Artefact, veuillez vous référer à la section "opt-out" de cette page.

 

7. Plugins et options

  • Plug-in Facebook

Nous avons intégré à notre site web les plug-ins du réseau social facebook.com (ci-après "Facebook"). Facebook est la société Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Dans l'Espace économique européen (EEE), la société responsable est Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande. Facebook a été certifié conforme au cadre de protection de la vie privée UE-USA https://www.facebook.com/about/privacyshield.

 

Si vous accédez à l'une des pages de notre site web à partir de notre propre site web contenant ce plug-in, votre navigateur établira une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plug-in est transféré par Facebook directement à votre navigateur et intégré par ce dernier au site web.

 

Lorsqu'il est consulté, Facebook reçoit l'information qu'une personne a accédé à la page correspondante de notre site web. Si, à ce moment, vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut associer la visite à votre compte Facebook, même si vous n'avez pas cliqué sur, par exemple, le bouton "J'aime". Si vous cliquez sur le bouton "J'aime", l'information correspondante est envoyée directement de votre navigateur à Facebook et y est enregistrée. En outre, les informations que vous avez consultées sur notre site web seront envoyées à Facebook, que l'un des plug-ins soit utilisé ou non.

 

Vous trouverez des informations sur l'objectif et l'étendue des données collectées et sur le traitement et l'utilisation ultérieurs des données par Facebook, ainsi que sur les options de paramétrage pour protéger votre sphère privée sur le site http://www.facebook.com/about/privacy/.

 

Afin d'empêcher la transmission et le stockage de données personnelles vous concernant et concernant votre comportement de navigation par Facebook, par l'intermédiaire de notre site web, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site web.

  • Utilisation de Google Analytics

Notre site Internet utilise Google Analytics, un service d'analyse de site Internet fourni par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Californie, 94043 USA, (ci-après dénommé "Google"). Dans l'Espace économique européen (EEE), la société responsable est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Google a obtenu la certification du cadre de protection de la vie privée UE-USA https://policies.google.com/privacy/frameworks?hl=en-US.

 

Google Analytics utilise des "cookies" - des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur - pour aider à analyser l'utilisation de ce site web par les utilisateurs. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Si l'anonymisation de l'IP sur ce site web est activée, votre adresse IP sera toutefois d'abord raccourcie par Google dans les pays de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen (EEE). Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera cette information pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web à l'intention de ses exploitants et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'Internet. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

 

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, cependant, nous devons souligner que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web dans leur intégralité. En utilisant ce site web, vous acceptez le traitement des données vous concernant par Google de la manière décrite ci-dessus et aux fins énoncées ci-dessus. La collecte et le stockage des données peuvent être révoqués à tout moment avec effet pour l'avenir. Vous pouvez également utiliser le module complémentaire de désabonnement de http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en, s'il est disponible pour votre navigateur.

 

En outre, vous pouvez empêcher la transmission à Google des données créées par le cookie et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google, si vous téléchargez et installez le plug-in du navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

 

Il convient de noter que ce site web utilise Google Analytics avec l'extension de l'anonymisation IP, ce qui signifie que le dernier octet des adresses IP des utilisateurs IPv4 et les 80 derniers bits des adresses IPv6 sont supprimés et donc rendus anonymes. Pour plus d'informations sur l'anonymisation des adresses IP, veuillez consulter le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=en.

  • Utilisation de Twitter (bouton "Tweet")

Les fonctions du service Twitter sont intégrées sur notre site web. Ces fonctions sont offertes par Twitter Inc, Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis (ci-après dénommée "Twitter"). Dans l'Espace économique européen (EEE), la société responsable est Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07 Ireland. Twitter a été certifié conforme au Privacy Shield Framework UE-USA https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TORzAAO. Grâce à l'utilisation de Twitter et du "Re-Tweet", les pages web que vous visitez sont liées à votre compte Twitter et portées à la connaissance des autres utilisateurs. Ces données sont également transmises à Twitter.

Nous devons souligner que nous fournissons ces pages sans avoir connaissance du contenu des données fournies par Twitter ou de leur utilisation potentielle. Vous trouverez de plus amples informations sur les politiques de protection des données et de la vie privée de Twitter sur https://twitter.com/privacy?lang=en.

Vos paramètres de confidentialité sur Twitter, vous pouvez modifier les paramètres du compte sous http://twitter.com/account/settings.

  • Utilisation des plugins XING (bouton de partage XING)

Sur ce site, le "bouton de partage XING" est utilisé. Ces fonctions sont utilisées par Xing SE, Dammtorstrasse 30, 20354 Hambourg, Allemagne (ci-après dénommé "XING". Si vous accédez à l'une de nos pages web à partir de notre propre site web contenant ce bouton, votre navigateur établira une connexion directe avec les serveurs de XING SE ("XING"), avec lesquels les fonctions du "Bouton Partager XING" (le calcul / l'affichage de la valeur du compteur en particulier) sont fournies.

XING ne collecte pas d'informations personnelles identifiables (non-PII) de votre part lorsque vous visitez notre site Web. XING ne stocke aucune adresse IP particulière. Il n'y a pas d'analyse de votre comportement d'utilisation par rapport à l'utilisation de cookies en relation avec le "bouton de partage XING".

Nous devons souligner que nous fournissons ces pages sans avoir connaissance du contenu des données fournies par XING ou de leur utilisation potentielle. Vous trouverez de plus amples informations sur le "Bouton de partage XING" et sur les politiques de protection des données et de la vie privée de XING sur https://www.xing.com/app/share?op=data_protection et https://privacy.xing.com/en/privacy-policy/printable-version.

  • Utilisation des plugins LinkedIn (bouton de partage LinkedIn) 

Sur nos pages web, des plugins du réseau social, LinkedIn est intégré. LinkedIn est une société, LinkedIn Corporation of 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (ci-après "LinkedIn"). Dans l'Espace économique européen (EEE), la société responsable est LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande. LinkedIn a été certifié conforme au Privacy Shield Framework UE-USA https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000L0UZAA0tatus=Active.

Le plugin LinkedIn que vous pouvez voir dans le logo LinkedIn ou le bouton "Recommander" ("Partager") sur le côté de notre site web. Si vous accédez à l'une des pages de notre site web à partir de notre propre site web contenant ce plug-in, votre navigateur établira une connexion directe avec les serveurs de LinkedIn. Le contenu du plug-in est transféré par LinkedIn directement à votre navigateur et intégré par ce dernier au site web.

Lorsque vous visitez nos pages, le plugin établit une connexion entre votre navigateur et le serveur LinkedIn. LinkedIn reçoit les informations que vous avez avec votre adresse IP visitée sur notre site. Si vous cliquez sur le bouton "Recommander" de LinkedIn lorsque vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, vous pouvez relier le contenu de nos pages à votre profil LinkedIn. Ainsi, LinkedIn associe la visite de nos pages à votre compte.

Nous devons souligner que nous fournissons ces pages sans avoir connaissance du contenu des données fournies par LinkedIn ou de leur utilisation potentielle. Pour plus de détails sur la collecte des données (objectif, portée, processus, utilisation) ainsi que sur vos droits et les options disponibles, veuillez vous référer aux politiques de confidentialité de LinkedIn. Ces conseils sont disponibles sur le site https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

  • Utilisation de Vimeo

Nous avons intégré des vidéos sur ce site en utilisant le service Vimeo. La plate-forme vidéo est proposée par Vimeo, LLC 555 West 18th Street New York, NY 10011, USA (ci-après "Vimeo"). Vimeo a été certifié conforme au cadre de protection de la vie privée UE-USA https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt00000008V77AAEtatus=Active. En cliquant sur une vidéo Vimeo intégrée à notre site web, une connexion est établie avec les serveurs de Vimeo aux États-Unis. Vimeo est alors informée et stocke certains types d'informations vous concernant, comme les pages que vous avez visitées et votre adresse IP. Cela s'applique indépendamment du fait que vous ayez ou non un compte chez Vimeo. Pour plus d'informations sur la manière dont Vimeo traite les données, veuillez consulter les sites https://vimeo.com/privacy et https://vimeo.com/cookie_policy.

  • Utilisation de YouTube

Nous avons intégré des vidéos YouTube sur notre site web. La plate-forme vidéo est exploitée par YouTube LLC, une filiale de Google Inc. (ci-après "Google"). Dans l'Espace économique européen (EEE), la société responsable est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Lorsqu'un utilisateur clique sur une vidéo intégrée à YouTube sur notre site web, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. Si vous êtes connecté sur votre compte YouTube, YouTube peut être en mesure d'associer directement votre comportement d'utilisateur à votre profil personnel. Cela peut être évité si l'utilisateur se déconnecte de son compte YouTube personnel avant de cliquer sur nos vidéos intégrées sur ce site web. Pour plus d'informations, veuillez consulter le site https://www.youtube.com/t/terms?preview=20190122.

  • Utilisation d'Instagram (bouton de partage Instagram)

Sur notre site web, nous avons intégré des plugins du réseau social, Instagram. La fonction Instagram est l'un des produits Facebook, fourni par Facebook Ireland Limited. Facebook est la société Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Dans l'Espace économique européen (EEE), la société responsable est Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande. "Facebook" a été certifié conforme au cadre de protection de la vie privée UE-USA https://www.facebook.com/about/privacyshield. Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la politique en matière de données, veuillez consulter les sites https://help.instagram.com/581066165581870 et https://help.instagram.com/519522125107875.

  • Utilisation de ShareThis

Sur notre site web, nous utilisons le service de mise en signet des plugins sociaux ShareThis Inc. (ci-après "ShareThis"), 4009 Miranda Avenue, Suite 200, Palo Alto, CA 94304-1227, USA. ShareThis a été certifié conforme au Privacy Shield Framework UE-USA https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000L1HMAA0tatus=Active. Ces plugins permettent aux utilisateurs de créer des signets (ci-après "bookmarks") et de publier ou de partager leur contenu dans les réseaux sociaux (tels que Twitter, Facebook ou Google+). Si un utilisateur choisit d'utiliser l'une de ces fonctionnalités et qu'à ce moment il est connecté à un ou plusieurs services appropriés (par exemple, Twitter, Facebook ou Google+) en ligne en même temps, sa visite peut être associée. ShareThis reçoit de nous toute information personnelle, mais mène une statistique d'utilisation anonyme sur le contenu partagé. Ces données y sont régulièrement supprimées. Pour plus d'informations sur la collecte, l'analyse et le traitement de vos données par ShareThis Inc. et vos droits y afférents, consultez la politique de confidentialité de ShareThis, Inc. sous http://www.sharethis.com/legal/privacy/" l "sthash.0uXFfbOr.dpbs. Si vous ne souhaitez pas que votre visite sur notre site Web soit associée à vos comptes d'utilisateur dans les réseaux sociaux et services de partage de signets pertinents, nous vous recommandons de ne pas utiliser le bouton approprié sur ShareThis sur notre site Web ou d'utiliser ShareThis via le lien "Ne pas suivre" pour ne pas être d'accord.

  • L'utilisation d'autres outils de suivi

Il peut arriver que des contenus tiers, tels que des vidéos de YouTube, des cartes de Google Maps et Snazzy Maps, des flux RSS ou des graphiques d'autres sites web soient intégrés à notre site web. Ces outils de suivi tiers sur notre site web nous permettent de collecter et de traiter des données à des fins de marketing et d'optimisation de nos services en ligne. Ces données peuvent être utilisées pour créer des profils d'utilisateurs pseudonymes. Toutefois, sans le consentement explicite de la personne concernée, il n'y a pas d'identification personnelle et aucune donnée n'est collectée et combinée pour former un profil personnel. Notre serveur web recueille des informations sur chaque visiteur de notre site web (le nom du fournisseur d'accès à Internet, le site web à partir duquel il nous a rendu visite, les sites web qu'il a visités ainsi que la date et la durée de la visite). Nous nous efforçons de n'utiliser que les contenus de tiers dont les fournisseurs respectifs n'utilisent que l'adresse IP pour livrer les contenus de tiers. Toutefois, nous n'avons aucune influence sur le fait que les fournisseurs tiers enregistrent ou non l'adresse IP à d'autres fins, comme par exemple à des fins statistiques. Dans la mesure où nous en avons connaissance, nous en informerons les utilisateurs.

 

La collecte et le stockage des données peuvent être révoqués à tout moment avec effet pour l'avenir.

 

Désactivation : Si vous souhaitez désactiver l'utilisation des cookies des outils de suivi de Google, veuillez vous reporter à la section "Désactivation" de cette page.

 

8. Sécurité des données

Nous attachons une grande importance à la protection de vos données personnelles. Sur notre site web, chaque fois que vous pouvez saisir des données de manière active, nous utilisons des systèmes de cryptage, tels que SSL (Secure Socket Layer), afin de protéger vos données personnelles. Nous sécurisons notre site web et d'autres systèmes par des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l'accès, la modification ou la distribution de vos données par des personnes non autorisées.

 

L'accès à votre compte ou à certaines parties de notre site web dont l'accès est protégé n'est possible qu'après avoir saisi votre nom d'utilisateur et votre mot de passe personnels. N'oubliez pas de garder votre mot de passe confidentiel et ne le communiquez à personne. Lorsque vous avez terminé votre communication avec nous sur notre site web, n'oubliez pas de vous déconnecter et de fermer la fenêtre du navigateur, surtout si vous partagez votre ordinateur avec d'autres personnes.

 

Malheureusement, la transmission d'informations via Internet n'est pas totalement sûre. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données que vous transmettez à notre site web ; toute transmission est à vos propres risques. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous utiliserons des procédures et des dispositifs de sécurité stricts pour tenter d'empêcher tout accès, destruction ou altération non autorisé des données. Au fur et à mesure des progrès technologiques, nous actualisons et renforçons régulièrement les mesures de sécurité et d'organisation.

 

9. Mises à jour

Nous pouvons modifier cette politique de temps en temps en mettant à jour cette page. Veuillez consulter cette page de temps en temps pour vous assurer que vous êtes au courant de tout changement. Cette politique a été mise à jour pour la dernière fois le 12 avril 2019.

 

10. Informations complémentaires et contacts

Si vous avez d'autres questions concernant cette politique, veuillez nous contacter :

Artefact S.A.

Data Protection Officer

19 Rue Richer

75009 Paris

FRANCE

Tél : + 33 1 79 72 45 45

privacy@artefact.com